Ты в детстве о другом мечтал

Ирина Шилова Настоящая
Ты в детстве о другом мечтал,
И в юности всё рисовались выси….
А мир перед тобой предстал,
Совсем другим предстал он в жизни…

Среди борьбы, среди тревог,
Отчаянья и равнодушья
Есть всё же ОН – Господь и Бог,
И утешает Он лишь душу.

Да, мир не сказка  и  порой
Наносит жизнь удары больно,
Лукавою влечёт игрой,
И увлекаешься  невольно.

Очнёшься, к Господу бежишь,
Прощенья просишь, Бог всё знает.
И  вновь Он обновляет жизнь,
Тебе, как сыну помогает.

Чем больше на земле живёшь,
Тем понимаешь сердцем глубже,
Что мир чужой, а ты идёшь
Тропой, она с годами уже.

Но ты идёшь на  небеса
К себе домой,  к Отцу родному
И  влагою блеснут глаза,
Когда всё ближе, ближе к дому….