Канарейка

Маргарита Бахарева
Зубы точит канарейка,
крошит камушек в груди.
Ты боли, боли у волка,
а у птички не боли.
Зарастёт на сердце дырка
Жёлтым пёрышком потом.
Песня в клетке разольётся,
Звучно шмякнется об пол.
Незаметно вечер серый
Пронырнёт в стеклопакет,
Нарисует на обоях
Гладиолусов букет.
Небо в глазках отразится,
Станет в них темным-темно.
И горчить немного будет
Завтра птичье молоко.