Послание в юность

Николай Рудаков2
Прожив немало лет, мы вспоминаем детство
И жизнь свою, как книгу листаем по ночам,
Скорбим порой о тех, кто жил здесь по соседству
И четко помним вкус ржаного калача.

Жалеем, что нельзя безусому мальчишке
Послать одно письмо и счастья пожелать,
Чтоб разной ерундой не увлекался слишком,
Любил всегда отца и старенькую мать.

Чтоб от родных людей не прятался напрасно
И в самый трудный час не вешал головы.
Все тяжкое уйдет, и снова станет ясно.
Без пламенной любви все помыслы мертвы.

Всегда твори добро: от сердца, бескорыстно,
Для близких не жалей душевного тепла.
Быть добрым  на  миру достойно и не стыдно.
Душа всегда зовет на яркие дела.

Но стоит ли скорбеть, что поздние советы
Ты не послал себе в те давние года,
Ты честно жизнь прожил – спасибо и за это,
Свой памятник в стихах оставишь навсегда.

19.12.2020г