Где силы взять на крик...

Татьяна Юргенсон
*** 
Где силы взять на крик,
Когда корёжит горло
Безжалостной пенькой
И синевой клинка?
Любви прощальный блик
Как тучею оборван,
И чёрною горой
Вдруг стали облака.

Последний вздох. И всхлип
Волны над парапетом.
Быть вздёрнутым на рее –
Пиратская судьба.
И бесконечный сип
Вздыхающего ветра,
Что отзвуком донёс
Тоску по берегам...
31.01.19