От судьбины своей переменчивой

Вячеслав Коробейников-Донской
                ННК

От судьбины своей переменчивой
Я подарков не ждал никогда,
Но в пути повстречалась мне женщина,
Словно с неба упала звезда.

Обогревшись в лучах её ласковых,
Понял я, что совсем не бескрыл.
И расцвёл мир волшебными красками,
А я думал, он сер и уныл.

Жизнь черства. За тщедушье минутное
Бьёт наотмашь, сбивая с седла.
Но в мгновение каждое трудное
Эта женщина рядом была.

Не страшилась молвы с неудачею,
Не боялась преград впереди.
Её сердце такое горячее
Билось звонкой весною в груди.

Я – не ангел. Во мне столь намешано,
Что сам чёрт побледнеет с лица.
Но так хочется, чтоб эта женщина
Шла по жизни со мной до конца.

г. Белорецк  05.12.2020г