dolo malo...

Владимир Фельзенштейн
                Властитель слабый и лукавый,
                Плешивый щёголь, враг труда,
                Нечаянно пригретый славой,
                Над нами царствовал тогда.
                А.С. Пушкин

Внедрён в элиту, без эмоций
вцепился в руль: «я знаю как»
и вот без карты, схем и лоций
ведет то судно, словно бы каяк.
Не знаем курс, но верим в герб,
такие славные привычки,
мы в трюме, обхватив вещички,
чтоб не причинили им ущерб.
А он, владея ноу-хау,
готов дать «каждому своё»:
кому бельё, кому жильё,
кому Дахау.

19.12.2020 г.