***

Владимир Нарбут
Рукою ваш лоб поцеловав,
Благословляю вас — на стороны
Две, куда устремитесь стремглав
На концы — где плачут вОроны.

Скачите — в пургу, скачите — в ночь, 
Синеющую от страха звёзд.
Скачите — в дом, скачите — прочь,
Где ждут — не унимая слёз.

Благословляю вас — на смерть
В бою, благословляю вас —
И этот мир, стоящий точно твердь.
Благословляю этот час

Разлук, когда — прикрыв глаза, —
Дыша словами — в лоб! —
Так начинают все равные рассказ,
С тоской смотря на гроб.

15 января, 2020 год