Лолита 44

Владимир Елин
Ло состояла для меня из роз и мёда,
Была в прекрасном платьице из ситца.
На шелковистой коже нежного загара
Видны рубиновых царапин вереницы.

Она в моём автомобиле села рядом,
Прихлопнув муху на своей коленке.
Жуя резиновую жвачку с мятой,
Окно спустив, расселась на сидении.

              ***
-Как мама? Долли вежливо спросила.
Я пояснил: -Диагноз выясняем,
Мне кажется всё связано с желудком,
Как доктор сообщит, тогда узнаём.

Сказал ей: -Поживём в Лиепингвиле,
Деревня рядом, где находится больница.
Мы пересмотрим все кинопрограммы.
Долли понравилась идея веселиться!

В дороге я пытался говорить с Лолитой:
-А как экскурсия? Понравился ли лагерь?
Она мне односложно молвила: -Угу.
Я попросил её мне описать то внятней.

-Что именно «па-па-ша»?! Молвила она,
Слегка тянув последнее словечко.
Я ей ответил: -Хочешь, расскажи сама,
Всё, что тебе понравилось конечно.

Она: -Вы в маму втюрились когда?
-Прийдёт момент, ответил я, узнаёшь.
Духовное влечение, не ерунда,
Гармония любови вмиг поглощает.

-А знаешь Ло, ведь я скучаю по тебе!
Ло: -Я по тебе уж вовсе не скучаю.
-Мало того, тебе я мерзко изменила,
 При этом я ни чуть не переживаю.

-Почему ты думаешь, что я тебя забыл?
Ло: -Меня ещё ты не поцеловал!
Я съехал на обочину, а разум мой вопил:
-Она ребёнок, чтоб ты это знал!

                ***
Автомобиль ещё не смог остановиться,
Лолита втиснулась в мои объятия!
А я пытался своей волей удержаться
Страсть убеждала меня сомневаться.

Ло трепетно прильнув к моих губам
Желала развивать то хулиганство.
Я знал, что для подростков всё игра,
Иль романтическое интриганство.

Боязнь - внезапно заиграться далеко,
Принудила меня побыстрому отпрянуть.
За несколько секунд буквально до того,
Как полицейские притормозили рядом...

18 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова