С наступающим 2021-м Новым Годом!

Геннадий Серов
Декабрь стоит здесь, у причала,
А Новый Год ведёт “Быка”.
Его осмотрим для начала -
Железный, красные  бока.

В наш ковш достроечный швартуют
Фрегат, и сейнеры здесь ждут.
Жаль, часто только их тасуют,
Запасный это наш редут.

Канаты с кранцами их держат,
“Корветы”, “Рыбаки” стоят.
“Быка” на год у нас задержат,
И ошвартуют в общий ряд..

На кораблях кипит работа,
Год “Крысы” рубит все концы
У нас корвет уходит с порта
Мы план весь взяли под уздцы.

Швартуйся “Бык”,- заданий много,
Ведь ты железный, как корабль,
Чтоб лёгкая была дорога,-
Покрасим, сварим – нам не жаль.