Я пишу письмо Дед Морозу

Настасья Настырь Самойлова
Я пишу письмо Дед Морозу -
Попрошу тебя, чтобы
Год был без слез.
Чтобы горечи и невзгод занозы
Превратились в букеты роз.
Да, немного давлю на жалость, но
Пусть не будет смертей,
Боли и неотвратимых бед.
Не серчай, не сочти за наглость,
Знаю, любовь твоя к людям
Теплее, чем самый
Толстый пуховый плед.
Расширь чуда границы -
Я хочу, чтобы пустовали больницы,
И нашлось противоядие от того,
Что для многих звучит как приговор,
А каждый малыш с интерната
Обрёл семью и любимый дом.
Мне не надо подарков
И самых сладких и дорогих конфет.
Не прошу я тебя богатства,
Не мечтаю и жить сто лет.
Ты кудесник, волшебник,
Самый любимый многими
С малых пелёнок дед.
Подари нам чудо,
Мы надеемся, верим и
Ждём от тебя ответ.

18.12.2020