Устала

Михаил Сергеевич Бычков
Для тебя себя сильно ломала,
Только был ли какой в этом смысл?
Повзрослев изменилась, устала
Угождать тебе, даже в мыслях.

Я устала быть самой худшей,
Ты всегда на кого-то ровнял,
Говорил, «как» и «что» будет лучше,
Идеальную, чтоль, создавал?

Я тебя огорчу, я другая,
Я такая, как есть, с недостатками,
Да, я книжек не много читаю,
И ночами я ем что-то сладкое,

Я устала тебе соответствовать,
И устала, наверно, любить,
Предвещая плохие последствия,
Я решила: пора уходить.

Заберу одни туфли, духи и платье,
А в наушниках Лола - «Раневская»,
Громко выдохну, с меня хватит,
И счастливая, гулять по Невскому.