Все возрасты покорны...

Николай Якушов
Как рано я женился, Боже мой!
Вокруг меня – прелестницы на старте;
Когда обходят скромно стороной,
Но глазками стригут в немом азарте.
Молчат, но уши их настороже –
Слова мужские тешат слух и душу.
И я растаял от любви уже,-
Считая, что я каждой – очень нужен.!
Их встречных взглядов – и вопрос и боль,
Мне чувства теребят и взор ласкают.
Пусть окольцован я, но как умерить кровь,
Которая от вида их вскипает.?
Теперь я понимаю весь Восток:
Чадра у женщин – студит кипяток.

               *     *     *