Первый мой велосипед

Валентина Паевская
Помню, как потратив кучу денег,
Папа мне купил велосипед.
Первых космонавтов современник
В памяти моей оставил след:

Белая эмалевая рама,
Как ракета с соплом, погляди,
С надписью "Восток".
                       Вздыхала мама:
Месяц до получки впереди...

Папа же смеялся, как мальчишка :
- Тонюшка, протянем как-нибудь!..
Счастье невместимое, с излишком,
Детскую мою теснило грудь:

Гладила ручонкой осторожно
Чудный трёхколёсный драндулет.
С папой - понимала - всё возможно -
Хоть тогда, хоть через много лет...

Спицами сверкнув, умчалось детство.
Папа стал медлителен и сед.
Старость поселилась по соседству.

Жить учусь порою не по средствам,
Помня первый свой велосипед...