светорадость...

Письмена Небесные
Апельсиновым соком
небо брызнуло вдруг,
и приветом с востока
выплыл огненный круг.

Мир пронзило, как током
светом солнечных стрел.
Под волшебным потоком
он  счастливо запел.

Небо в такт подпевало
злато-синим костром.
Принакрыв покрывалом,
как чарующим сном.

- Здравствуй батюшка – солнце,
проходи, милый,  в дом.
Что застыл над оконцем,
мы давно тебя ждем…

Проходи, не стесняйся,
долгожданный наш гость.
Вот - чаёк, наслаждайся,
лучше ты не найдешь.

Здесь малинка и мята,
и смородины лист,
мелиса ароматом
вызывает на "бис"!

Для души, настроенья,
мандариновый цвет
подмешай, без сомненья,
лучше снадобья – нет.

Славно мы посидели,
поболтали, мой друг…
Растворились метели
от сердечных разлук.

Приходи к нам почаще,
светорадость дари.
С ней милее и слаще
ждать восхода зари…

ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.