Глаза

Евгений Красько
                (Коллега простит)

Печать неведомой печали
Твоих прекрасных синих глаз,
Что под луной огнем сверкали,
Как драгоценнейший топаз

Создатель этого творенья
Не повторялся никогда
И ты была для всех явленьем
Упавшей с неба, как звезда

Между людей, я в своей жизни
Среди восторженных похвал
В погоне за мечтой капризной,
Глаза такие не встречал

Наверно, нужно быть поэтом,
Чтоб воспевать тебя в стихах,
Оставшись для других аскетом
Живя в заоблачных мечтах

Имея пред собой явленье
Сиянья утренней звезды
Как: « …………………..виденье
И………………………...красоты»

И этот взгляд с оттенком грусти
Я видел в жизни только раз
Он мою память не отпустит
Небесный блеск прекрасных глаз…

              ****