Каждому дана свобода

Артем Фатходинов
Пускай разгонит ветер тучи,
На небо солнце выйдет вновь,
Мы непременно станем лучше,
Ведь внутри нас живёт любовь,

Мы все едины, мы с одной вселенной,
И пусть не каждому дано понять,
Но счастлив тот, кто среди будней бренных,
Способен словно солнышко сиять,

Не важно, что вокруг творится,
Ведь мы творцы и каждому дано,
С улыбкой просто взять, остановиться,
И наблюдать за всем, как будто за кино,

Когда мы вместе, мы всегда сильнее,
Тогда нет страха и других преград,
Поделим то, что каждый здесь имеет,
Ведь мир прекрасен, когда счастлив брат,

Здесь каждый брат, сестра, но всё же,
Об этом даже власть нам говорит,*
Мы друг на друга не похожи,
И каждый здесь имеет свой лимит,

Лимит любви, заботы, а быть может,
Свобода есть и каждому решать,
Насколько счастлив человек быть может,
А счастье в том, чтобы любовь давать,

Чего боимся, сами и не знаем,
Боимся просто душу мы открыть,
И сами от себя страдаем,
От своей лжи и от своих обид,

Но каждому дана свобода,
Ведь жизнь для этого дана,
Чтобы душа вела через невзгоды,
Огонь свой в нежности родным даря.


*Всеобщая декларация прав человека
Статья 1
Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.