Белый снег покрывает крыши...

Валерия Градовая
Белый снег покрывает крыши.
Лёд прозрачный уже на земле.
И если ты это слышишь,
Значит, пишу я тебе.
Значит, искрится сердце.
Значит, горит огонь.
Но не к кому мне пригреться
И взять чью-то ладонь.
Заснеженная тропинка
Мчится в светлую даль.
Конечно,  всё это — картинка...
И грусть мою скрыла вуаль.
Надолго меня не хватит,
В душе всегда холода.
Сердце любовь растратит.
И грустный взгляд навсегда.
И будет сердечко биться,
Тихонечко льдом обрастать.
В ледышку могу превратиться,
И перестану мечтать.
И если меня ты оставишь,
То не растает лёд...
И если меня покидаешь,
То сердце не расцветёт...