За осенними дождями

Наталья Василевич 3
За линию осеннего дождя
За радугу, расцвеченную Богом
Под музыку, вздыхающего дня
Уходишь в август, ставшим вдруг прологом.

Холодных, неприветливых ночей,
Где так пуста моей души обитель,
Где изменён порядок всех вещей,
А ты мой ангел, демон и властитель.

В ажурной вязке жизненных петель
Ещё одна подходит тихо осень.
И вот пуста остывшая постель,
И раскололось солнце жизни оземь…

Не радуют осенние дары,
Мну золото листвы в дождях ногами.
Осталось журавлиное «курлы»
В лазурной чистоте за облаками.

И твой уход, благословя в метель
(Хранимым Богом будешь ты веками)
Шаги затихнут и, захлопнув дверь,
Останусь за осенними дождями…

14 сентября 2020г.