новый день...

Письмена Небесные
Разрывает боль грудину?
- притерпи.

Жжет обида, выгнув спину?
- отпусти.

Любовь заперлась на ключ?
- отопри.

Душу гордую не мучь,
«отомри»...

Тело загнано в тиски,
как в капкан?

Смахнув слезы – васильки,
да,  в канкан!

Закружившись, как волчок,
и – молчок.

Взбив остывшую подушку,
на бочок…

Утром ранним – боли тень
за плетень…

Остальное, дорогая,
дребедень.

**************************
     ***************
         ********
И будет день, и будет пища,
И будут новые дела...
Как часто день вчерашний ищем,
Что прогорел уже дотла.
Как часто завтра ждём с тревогой
Хватая призрачную нить,
Вместо того, чтобы дорогой
День нынешний не обронить.
Как часто позволяем страхам
В своё сознание вползти.
Трясёмся за "свою рубаху"
И счастье держим взаперти.
Давайте веры свет утроим,
Отбросив прочь сомнений тень.
И души на любовь настроим,
И скажем: "Здравствуй новый день! "

Гил Хон   19.12.2020 21:34   

********************************
       ****************
            ******
Простой рецепт людского счастья -
Быть постоянно в настоящем.
Из прошлого - уроки брать
Порой, о будущем мечтать...

Людмила Липкан   23.12.2020 11:19