На чистом, белом полотне

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Художник должен отдохнуть...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/12/19/641

Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

На чистом, белом полотне
Художник видит образ дивный,
Штрихами пишет он портрет
Красавицы, и вот - картина.

Он передал своим холстом
Всю красоту, что вдруг заметил,
Как озарение пришло,
Зарю в холсте увековечил.

Но передать, что написал,
Ему хотелось бы и словом,
И он строкою воссоздал,
И стих приходит к нему снова.

Художник может, как поэт,
Писать, творить кистью, словами,
И передать нам свой сюжет
То ли холстом, то ли стихами.