Пустыня

Артур Смольский
Мне говорят, что я живу в пустыне,
Пускай в пустыне, но за то своей,
Свой мир я не открою и отныне,
Я этим стану в десять раз сильней.
Уж мне среди песков совсем не скучно,
Всегда я знаю чем себя занять,
Я два на два умножу приотлично,
Ответ, при этом будет, ровно пять.
Но если цифры, всё же надоели,
Могу в пустыне я и помечтать,
Сыграть могу на звонкой я свирели,
Иль формы чудной девы описать.
В пустыне, вам скажу, не так-то пусто,
Там кактусы, там змеи, миражи,
И видется, мне всё, довольно пёстро,
Роман, хоть ты возьми и напиши.
Здесь девы с караванами проходят,
И влаги здесь, и слёз, хоть отбавляй,
И чувства здесь приходят и уходят,
И страсть свою, как хочешь утоляй.
Но утверждать, что мир мой самый лучший,
Наверно глупо, хоть меня убей,
И странник, я при этом, не заблудший,
Уверен, есть пески повеселей.

Моей пустыне, будет рад любой,
Мир красок с путеводною звездой.