Ковидные сомнения

Цветков Павел
В чужих глазах не побоюсь плохого вида,
И, очевидно, не останусь не удел –
Я, так уж вышло, не работаю с Ковидом
И, точно, к счастью, никогда им не болел.

Ни в коем разе не планируя стебаться,
И обесценивать усилия властей,
Я, тем не менее, не стану прививаться,
Чтоб не марать текущей ленты новостей.

Не вхож в кампанию селебрити и випов,
Но продолжая понемножечку творить,
Я не привился даже от простого гриппа,
Так разве стоит о Ковиде говорить?

Нам обещают точно наполненье крови
Антителами. Но при этом, вот удар! –
Не разрешают даже выпить за здоровье,
Что на Руси уже совсем плохой пиар.

Всегда готов поверить в искренность орала
Как в параллельность безусловную кривых.
Вот, пусть сначала прививают генералов,
А уж потом разнообразных рядовых.

В игре по-крупному не смотрят на потери –
И, видит бог, я этим вовсе не горжусь.
Пускай по полной эту химию проверят,
А я потом, возможно, как-нибудь решусь.