Свет души

Журавлёв Алексей
Хорошие люди стесняются жить,
Им всюду мерещется тьма.
И в страхе теряют способность любить,
Ссылаясь на логос ума.

У каждого свет излучает душа,
Оттенков различий не счесть.
И благо живущим, тем светом дыша,
С любовью, ценя её честь.

За слоем надменности, страхов и лжи,
Труднее понять эту весть.
Уводят в сансару, крутя виражи,
Сомнения, похоть и лесть.

И мало кто помнит, как нужно душе,
Согреть своим светом любовь.
Хотя бы одну, и этим уже,
Возвысить в значении кровь.

Ведь тело не просто животная плоть,
Живущая ради нужды.
А Божье творенье, подобие вплоть,
Открытию сущим мечты.

19 декабря 2020