Аргументы и факты

Галина Журба
Когда аргументы дружат с обстоятельством,
Есть комплекс причин в них и доводов сеть,
Они оправдают и ложь, и предательство,
И ими бы надо умело владеть!

А факты - упрямая вещь и стабильная!
И факт опровергнуть не  сможет никто,
Пред истиной ложь бывает бессильной,
У лика - улика скрывает лицо!

Увидеть лицо, что прячут за масками,
Забрало открыть аргументом нельзя!
Есть мужество жить не лживою сказкою,
А прямо взглянуть всей правде - в глаза!
***

Пример:

Аргументом - болезнь,
Но факт - это маска:
Улика  - у лика,
Что прячет лицо!
Одни говорят,
Что болезнь - это сказка!
Хотят убедиться
В обратном ещё...
***