Никола Зимний

Садовская 2
Свечи оплывают воском, тая...
Вечер забелелся снежной мглою.
Образ Чудотворца Николая -
Весь в цветах на старом аналое.
Звон колоколов - поёт обитель,
Стылый ветер снег на крыльях носит...
Господа моли о нас, Святитель! -
Вся земля Николу тихо просит.
С ним, Святым - беда минует злая,
Искушенья вражьего не будет...
Взор у Чудотворца Николая
Чистый и живой. Он рядом, люди.
Молится о странниках и нищих,
Помощь всем, кто сиры да убоги.
Пусть враги Христовы рядом рыщут -
Им не отыскать к душе дороги.
Впереди - уют священной ночи,
Что самим Святителем хранима -
Наш заступник, светлый Чудотворче
К людям по снегам идёт незримо.
Небо, как покров бездонно-синий,
Золотом расшито на закате...
Праздник на земле. Никола Зимний.
Мира всем и Божьей благодати!