Непонятно

Солнцев Денис 74
Повезло зимой медведю
Лёг в берлогу, крепкий сон.
Говори с ним и беседуй,
Мишка спящий фараон.

Если вдруг проснётся Миша
Ты давай быстрей беги!
Только так чтоб не услышал...
Не кричи, ускорь шаги.

А вобще-то непонятно
Для чего к медведю в дом
Залезать? Ведь так приятно
В доме быть в своём, в родном.