О Любви

Вика Смородина
Человеческое сердце, которое ЛЮБИТ, разбить нельзя. Оно волшебным образом прочно и навсегда защищено Светом, окутано неимоверным теплом и тихой радостью.

Можно оскорбить, раздавить, уничтожить самого человека, унизить и растоптать его душу, причинить невыносимую душевную, а иногда и физическую боль, но СЕРДЦЕ все-равно останется целым и невредимым. Несмотря ни на что оно будет светить и дарить любовь, то радостно пульсируя, то счастливо замирая оттого, что предмет его любви просто существует. Неважно где.

Одна мысль о любимом человеке, что он/она ЕСТЬ, БУДЕТ, или может БЫЛ/БЫЛА приносит столько счастья и положительных эмоций, что в самую трудную минуту, когда всё, казалось бы, разрушено и  разбито, появляется желание склеить себя из оставшихся хрупких кусочков и поднять голову. Откуда ни возьмись, появляются силы выдержать любое испытание, оправиться от горя и продолжать жить и верить, неся сердечный свет своей безусловной ЛЮБВИ в мир.

Когда мы говорим, что сердце кем-то разбито и любовь принесла нам страдания, мы просто не знаем, что такое любовь. Страдания нам приносят несбывшиеся ожидания,  увлечения, страсти, жертвенность, мотивом которых служит банальное любопытство, желание развлечься или  насладиться, убежать от одиночества или повысить самооценку. По большому счету, в основе такой "любви" -  цель получить для себя какую-либо выгоду, а проще сказать, обыкновенный эгоизм.

Научиться ЛЮБВИ нельзя, НАСТОЯЩАЯ любовь это редчайший и бесценный подарок Вселенной.