Спаси его

Сергей Голубинов
Попав в пространство сил небесных
Жил человек добро творя
Он милости всегда знал место
Последнее снимал с себя

Кипели будни, рвали силы
Устала плоть творить добро
И человек вдруг обезсиля
Пошёл корабликом на дно

Беспомощный, один в пучине
На помощь звал что было сил
А мимо люди проходили
И дождь презренья моросил

Глаза искали состраданья
Но только колкое одно
Услышал он исповедание
Ты добрым был, а стал ни-кто

Топили собственные мысли
Топили бывшие друзья
И вот от злости зубы стиснув
Он вдруг отрёкся сам себя

Стал равнодушным и проворным
Врать научился и блудить
Стал в жадности неугомонным
И жизнью общею стал жить

Жил человек в пространстве адском
Стал глух и слеп к чужой нужде
Его опорой  стало хамство
И "уважение" в среде

Одевшись в модные одежды
Он грязью святость поносил
Забыл про славные надежды
Что Бог когда-то подарил

Вдруг в баре, среди пьяной драки
Увидя, чья-то льётся кровь
Он вдруг восрикнул громко! Хватит!
И имя Божье произнёс!

У стойки барной, билось тело
Фонтанчиком стреляла кровь
И опустившись на колени
Шептал , Спаси его, Христос!