На Парнас!

Екатерина Ла
Оригинал: surra, "В Иллирию"
http://litset.ru/publ/16-1-0-62951

Унеси меня снова, летучий корабль,
В Иллирию,
Где всё просто и ясно: графиня и герцог –
Идиллия,
После всех испытаний мечты, словно в сказке,
Сбываются,
Ветер волосы треплет и шепчет на ушко:
«Красавица!»
Здесь пират станет другом, подарит на счастье
Доверие,
Умный Шут подмигнёт – не волнуют его
Чьи-то мнения.
Надувай паруса, помаши на прощание
Крыльями,
Унеси меня снова, летучий корабль,
В Иллирию

Пародия:

Наступая на грабли, пишу бесполезную лирику
Про пиратов и графов, шутов и причуды делирия.
Там другие законы, там птицы слетаются синие...
Критиканы драконят, но я не впадаю в уныние.
После всех испытаний, искусана и обессилена,
Увлеченно сплетаю мечты и узоры – идиллия!
Сочиняю сюжеты, вставляю порывы душевные,
Украшаю виньетками строки и мысли волшебные.
Тролль безжалостно треплет и шепчет на ухо: «кошмарище!»
Но восстанут из пепла фантомы миров потрясающих.
Пусть бумажный кораблик утонет в пучине злословия,
Но чудесные грабли обычно держу наготове я.
Улечу на Парнас, помашу на прощание крыльями
Критиканам ужасным, в паэты не вышедшим рылами.