Учитель для поэтов

Владислав Одегов
Золотит,  проснувшись, Солнце
Тополя легко и нежно.
И берёз не забывает:
Те сияют белоснежно.
Я смотрю на это чудо.
На душе светло и чисто.
Учит солнышко поэтов,
Хоть и вовсе не речисто.

7.04.2020, ред. - 18.03.24