Светоч сохрани...

Письмена Небесные
Николай – Чудотворец, родимый,
сохрани Светоч в душах незримо…
Надели милосердием, Святый,
пусть сердца станут  верой богаты.

Помоги удержаться «распятым»,
не сорваться, судьбою «помятым»…
Силу духа вдохни в ослабевших,
силу разума – в озверевших.

О, Святый Николай Угодниче,
не позволь разумению сводничать…
К благочестию устремляясь,
Божьим именем окрыляясь

помоги встать с колен всем "упавшим",
счастья благости  не познавшим…
Ненавидящим – тепло лета,
оберни  же любовью планету.

Николай – Чудотворец, родимый,
сохрани Светоч в душах незримо…
Надели милосердием, Святый,
пусть сердца станут  верой богаты.

День памяти Святого Николая, который в христианстве почитается как чудотворец, православная церковь отмечает 19 декабря

Николай Чудотворец прославился как великий угодник Божий - архиепископ Мир Ликийских почитается как скорый помощник даже в самых безнадежных и неразрешимых как духовных, так и житейских проблемах.