Музыканту

Андрей Нарочный
Полузакрытыми глазами
Глядишь неясно и ничтожно
Как выяснить, что будет с нами?
И что нам в будущем возможно?

Играть наверное несложно
Изобретя свой звукоряд,
Но только очень осторожно,
Чтоб время не спугнуть назад

А годы медленно уходят
Их тени в память воспарят...
Троллейбус здесь давно не ходит
И провода уж не искрят

Да, всё печально, представляя,
Как музыканта горек хлеб
Вникаю, смыслами играя
В холодном происке судеб

Давным-давно увяло лето,
Полузамёрзшая Река
И в зимних ветках флажолеты
Поют ветра издалека

Рука слепого музыканта
Перебирает кроны те
В них слышны "па" чужого танца
На недоступной высоте

Полуразмытые слезами
Скрывая плач
Спасаем смех,
А звуков шорохи мерцают
И меркнет шелест веток тех...

19.12.2020