Расставалась трепетно душа притча

Лариса Аюпова
Расставалась трепетно душа,
Покидать боялась она тело,
Ведь не знала,что её там ждёт...
Не хотела...,но уже летела.

В даль небесную она уже неслась,
Горы там высокие- в полнеба.
Видит озеро с кипящею смолой
И заплакала душа и заскорбела.

-Неужели мне в аду гореть?
Горе, грешной мне...
Тоской исходит.
Посмотрел Господь и пожалел,
Ангелы навстречу ей выходят.

Взяли её под руки,ведут:
-Что же, ты, душа,и мимо рая?
Опечалилась душа,главу клонит:
-Рада б в рай, грехи,вишь, не пускают!

Нераскаяны грехи мои,тяжки.
Чем я, грешница,пред Богом оправдаюсь?
Только чувствует коснулся вдруг щеки
Ангел и слезу ей отирает.

- Ты не плачь, душа,и не скорби,
Милостив Господь и справедлив!
Если б на Земле НАМ жить пришлось,
Вряд ли бы грехов минули МЫ!

Быть святым не каждому дано.
Тяжких вы грехов остерегайтесь!
Ну,а меньшие,что вольно иль невольно,
Добротой безбрежной покрывайте