Стихи слагать зовут нас чувства

Ольга Пылаева Сладкова
Стихи слагать зовут нас чувства,
Меня читатели поймут,
Хоть говорят, что для искусства
Главнее, важен прежде труд.

Но вы меня не убедите,
Без чувств поэзия мертва,
И что в итоге сотворите
Поймёт лишь ваша голова.

Ну, а душа, с ней сердце вкупе,
Не сможет это осознать,
Хотя всё верное по сути,
Но вот не хочется читать.

И ямб, хорей всегда на месте,
И в ритме тоже сбоя нет,
Но не пропеть влюблённым песню,
 И не найти в стихах ответ.

Сухие строчки, предложенья,
Хоть рифмы точные у них,
Без Искры Божьей, вдохновенья,
Без чувств не нужен в жизни стих.

Я знаю, будут монологи
И разговоры поведут…
Поэты мы, отнюдь не Боги,
Меня читатели поймут.