Мой Ангел, не пишется вновь

Елена Самойленко 2
Мой Ангел, не пишется вновь.
Какая же это мука!
Твоя приподнятая бровь,
В глазах усталость и скука.
Тебе, как видно, невдомёк,
Что мучает меня опять.
Ты говоришь, что не пророк,
Не можешь знать, про что писать
И, крыльями прикрывшись, спишь.
Спокойствие в лице твоём.
А за окном ночная тишь,
Давно уснул наш старый дом.
Устал мой Ангел от причуд
И от каприз, и от проблем.
Со мной связаться – тяжкий труд,
А тут ищи и новых тем!
На подоконнике затих,
Не смог он вылететь в окно.
Зачем Крылатому мой стих?
Сама пиши, коль суждено!
Спи, Ангелочек, ночь длинна.
Набравшись сил, лети в свой Рай!
С тобою связь всегда сильна.
Коль, что случится, - выручай!

19.12.2020