Вот бы знать язык природы

Павел Пеньков 2
Вот бы знать язык природы
И со всеми говорить!
Может многие невзгоды
Мог бы я предупредить.

Почему мычит корова?
Почему петух кричит?
Может быть он что-то знает
И об этом не молчит?

Рядом каркает ворона,
Над цветком пчела жужжит,
По крутой тропе со склона
Зайка кубарем бежит.

Он ведёт себя беспечно.
Под горой встречает мать,
Разговор ведёт конечно,
Только мне их не понять.

Вот природа оживилась
Зажурчали ручейки.
Мне бы многое открылось
Кабы знать их языки.