Предновогоднее, или Без восемнадцати минут

Екатерина Рупасова
Без восемнадцати минут...
На город сумрак опрокинут.
В стеклянной будке на углу
Я обналичиваю зиму.

Без четверти... Занудный скрип
Налип на скользкие подошвы,
На вдохе колко стынь искрит
И выдох голубем взъерошен.

Без десяти... Простывший парк
Цветными огоньками бредит,
Детей пугаясь и собак,
Сквозь хрупкий сон ледовой тверди.

Недвижимый, так и лежит
Под чёрно-белым небосводом,
Где я всё жду добро на жизнь.
Без двух минут… За годом годы.

19.12.20.



Больше стихов на публичной странице VK: Стихи | Екатерина Рупасова