Метель, которую ждала

Людмила Пчелина 3
Метель бела, остра, крылата
Кружилась в полдень в декабре.
Её ждала, как красной даты
Порою ждут в календаре.

Ей распахнула настежь двери
В дом, где души моей приют.
Ключи от сердца ей доверив,
И предложив взамен уют.

Она, мою почистив душу,
Ключи от сердца приняла.
В честь дружбы той, что не разрушу,
Свои  вручила  два крыла.

Мне до весны подарок этот
Послужит правдой и добром.
Мы пролетим по белу свету,
Любовь рассыплем серебром.