Кристаллы

Катерина Апраксина
Кристаллы - это чистый вчерашни снег
Оттаявший и снова замерзший
Это жизнь, как марафонский забег
То гладкая шерстка, то ершик

Кристаллы - они с виду прочны
А по сути, хрупки, боязливы
Как и все мы - кому-то нужны
Только где этот кто-то счастливый?

Кристаллы - одни умиляются
Делают фото, стихи, несложный мотив
А кто-то в спешке ломает
Не заметив такой ерунды, наступив

И мы, как кристаллы, дышим, живем
В своей небольшой вселенной
Нельзя просто взять и ворваться в мой сон
Или сломать мою стену

Потому что вселенные параллельны
Меж ними пересечений нету
Не ходят в гости к солнышку тени
А мои кристаллы растут и крепнут