Поэт-Портал

Наталья Фрезия
Не буду пустословно душой юлить,
Поэт-Портал никем, ничем не удивить.
Так, честно вам скажу, и не пыталась,
От одиночества  души на нем спасалась.
Да, видно Спас-Инет не в силах в том помочь,
Не приняла Стихира, не родную "дочь".
Как падчерицу даже не приветила,
И отторжением, духовною игрой ответила.
Нет здесь любви,  да просто доброты.
Тебя похвалят,   в ответ похвалишь ты.
Все  бартером,  все лицемерие  и  лесть,
"Сальери зависть",  подлость,  ложь  и  месть.
Еще страшнее, сладости чрезмерной похвалы,
Они ведь часто, не заслуженны, - девятые валы.
Вы попытаетесь меня конечно опровергнуть,
За откровенность в "генну огненную" ввергнуть.
Но согласитесь...! Дети вы Стихиры,
Поют ЕЕ мотивы, -  ваши лиры.
Поэт-Портал, как КРОН, он правит вами,
Ему  вы  жертвуете  дань стихами.
Зависимостью творчества, он подчиняет нас,
Она растет и матереет  миг и час.
Судьба,  как Рея,  только наблюдает,
Как Крон во времени своих детей "глотает".
Спастись,  как Зевсу,  не получится,
Годами будете стихозависимостью, поэтобщеньем мучиться...

Крон, Кронос - верховное божества древнегреческой мифологии,
               пожирающий своих детей
Рея - титанида, супруга Кроноса, мать Олимпийских богов
Зевс - бог неба, грома и молний, ведающий миром, спасся
       от отца Кроноса, благодаря тому, что мать-Рея
       родила его в тайне. Крону было предсказано, что
       будет повержен собственным сыном, поэтому он
       проглатывал, только что рожденных Реей детей.