Воскрешение

Юрий Штейн 2
Страшно мне! Страшно! При свете и без,
Чудится пепел, чума, красный крест,

Дохлые звери вдоль скользких дорог,
Еле ползущих машин черный смог,

Дети больные в них, катятся в ад,
Демоны в масках ,  судьбы вершат.

Красиво, смиренно, лежу я в гробу,
Свечи горят, икона во лбу.

В раме окна, остыла страна,
Может быть встанет, воскреснет она...

Тихо.

В дверь постучали, движенье в окне!
Встану , открою,  может ко мне?