В лес декабрьский вхожу, как в палату...

Юрий Сергеевич Павлов
В лес декабрьский вхожу, как в палату,
Где от снега светло и стерильно
И где ветер, как доктор в халате -
То в движенье, то сникнет бессильно...


То опять по велению долга -
Весь в делах, отдыхать ещё рано,
Он к деревьям прильнёт ненадолго,
Берестой забинтует им раны.


И затихнет, слегка озабочен,
Боль чужую чувствуя остро,
И березы стоят у обочин -
Милосердия сёстры...