Идёт Борьба Добра и Зла

Антонина Баева
Идёт Борьба Добра и Зла,
А поле битвы  -  Русь Святая.
Зачем ты, Матушка, легла
Под тать от края и до края.
И плачет добрый русский люд:
"Былое где твоё Величие?"
Повсюду тёмные снуют,
В зверином воровском обличье.
Зло под личиною Добра
На троне гордо восседает,
По всей Отчизне сеет мрак,
Народ жестоко угнетая.
Зло жертву ищет и, как лев,
Рыча и щёлкая клыками,
Схватить нас хочет в львиный зев,
Сожрать со всеми потрохами.
Не одолеть в веках народ  -
С ним Сам Христос на поле брани...
Недолго рыкать Злу  -  согнёт
И скрутит  тёмных в рог бараний.