Легко ли быть дурой?

Любовь Николаевна Сушко
Трудно, когда тебя НЕ понимают,
С пренебреженьем топтать норовят:
- Глянь-ка - бормочет! Стишочки кропает...
Делать ей нечего! - так говорят.

- Нет, чтобы быть, как нормальные люди?
Этой бы всё над словами дрожать...
Лодырь она и трудиться не любит,
Неча на уши лапшу нагружать! -

Я - ненормальна... Вот дура я, значит...
Выбилась, всё же из общей стези!
Пробовал кто это принять? Иначе
Снова затопчут, валяя в грязи.

Я же - сумела! Хоть стоит признаться,
Тяжко порою приходится мне...
Столько ведь сил отдаёшь, чтоб стараться,
Быть ненормальной в дурацкой стране!
    6.07.2013 г.