И светом наполняется душа

Алина Монн
Я так мечтаю о речных долинах
И о роскошных пойменных лугах!
Ну а мечтателя - зовут Алина.
И у Алины в городе снега.

Я так хочу совсем немного солнца!
Совсем немного! Правда - не жадна!
Чтоб только паутинки волоконце
Лучом сверкнуло в прорези окна.

Пусть ненадолго, но растают тучи,
Все акварели скрывшие небес.
Чтоб на часок-другой, но стало лучше -
И стал светлее потемневший лес.

А где-то колокольчики не дремлют!
И будто луч пробился, тьму круша...
То Бог мой опускается на Землю -
И светом наполняется душа.