Просто сказка

Игорь Козинков
Просто сказка.  (18.12.2020)

В нашем чудо-королевстве
Царь-Кащей танцует бал.
Так-как люд мастеровитый
Всё на свете (прое…ал)-«редиска».

Царь-Кащей над златом чахнет,
Себя вечного любя.
Бабка-Ёжка что-то мямлет
Рубль дохлый теребя.

Инвестирует удачно
Рубль в заморские края.
Там у них на море дачи
Лучше всякого раЯ.

Там столуются артисты,
Шоу мэны и певцы,
Миллиарды ловко прячут
Экономики творцы.

«Силовые» тож не дуры -
Ох, завидует им вор! -
Евро, доллар грузят в фуры
И туда же, за бугор.

Просто люд в стране родимой
Словно в сказочке живёт
В перспективе обозримой
Скоро вымрет весь народ.

Социальные рекорды
Отменил им капиталл.
Да ещё КОВИД завёлся,
Старикам дожить не дал.

Молодёжь в трудах насущных
Лезет в каторжный кредит.
А банкир, ворюга ушлый,
Им процентами вредит.

Вряд ли сможет работяга
Дотянуть до 65-ть.
Будут с Азии ребята
Русь святую заселять.

Их чипует и обучит
Лидер с странным кликом – Грех,
А над миром воцарится
Всемогущий МВФ.

Перспективы этой сказки
Омрачают русский ум
Так и хочется устроить
Богатырский громкий БУМ.