Точка на карте

Стас Павлюк
Осталась лишь точка на карте -
не вижу ни лиц я, ни улиц.
И в действии этом сутулясь,
играю я роли в антракте...

Все слишком и приторно ровно,
но глупой испуганной кошкой
жизнь мечется, пачкаясь прошлым.
И я в ней как будто условно...

Чужой я и в городе детства,
забавный турист - это видно.
Немного, но как-то обидно
нигде не найти себе места.

2016. конец августа в поезде между Тверью и северной столицей где-то....