Самое время молчать

Бахоригуль
Мы почти опустились на дно воронки
чёрной дыры декабря.
Лёд на реке уже не такой и ломкий.
Году приходит конец.
Самое время молчать.
Кто-то подводит итоги (кассу, желанья, счёт...)
Падают руки безвольно в полном расчёте потерь.
Время не лечит. Больно. Каждый выбывший взят на учёт.
Сердце всё глубже.
Глубже. И воет, как раненный зверь.
Ах, ты, моя Пандора...лучше б не выпускать
То, что под всеми замками тихо
глотало пыль.
Но за окном морозно. Самое время молчать -
Где-то под толщей снега
Спит не рождённая быль.
Маленький хрупкий шарик светится на весу.
Прячет глаза создатель - что-то пошло не так.
В блестках осколки неба. Я их с собой унесу.
Девочка больше не плачет.
Самое время молчать.