Хочу укрыться от зимы

Наталья Будрина
Хочу укрыться от зимы
Под тёплым и уютным пледом
И приручить земные сны,
Чтоб насладиться сладким пленом

Иль дрёмой в тихом забытьи,
Когда мирское всё далёко.
Тревоги вечной суеты
Оставят душу ненароком

Наедине, в своём мирке,
И ни к чему не прикасаясь...
Но Муза вновь стучится в дверь,
Глядит, блаженно улыбаясь.