Нас не оставит за Своим чертогом

Людмила Дзвонок
О мой Господь, мне б душу победить...
Как умертвить в себе её желания?
Твоим я светом быть хочу, светить,
Твои исполнить мне бы ожидания!

Стараюсь быть послушной, но, увы...
Опять обида наполняет душу,
Ещё мои пути, ну, до чего кривы...
А голос в глубине: - Ты Бога слушай!

Я слушаю, учусь людей прощать,
Но душка поддалась врагу сегодня,
Обидчива и так не хочет ждать...
Пугаю вновь её  я преисподней!

Умолкла (думает), страх всё же есть, да, есть,
Поджала «хвост» - боится всё же боли,
Она не сможет боль там перенесть...
- Ты разве, душка, хочешь такой доли?.. –

Спросил Помощник, Дух, что есть во мне.
Она Ему качнула головою
(Не хочет душка там гореть в огне!),
В ответ шепнула: «С Богом я, с Тобою!»

Вот умница, в ней мудрость всё же есть,
Коль выбрала дорогу рядом с Богом,
Так отдадим Ему хвалу и честь –
Нас не оставит за Своим чертогом!
                19.12.2020.